MASMusculo Granada: Ronda

From the Blog

El factor de crecimiento insulínico tipo 1

El factor de crecimiento insulínico tipo 1 un polipéptido de 70 aminoácidos, que forma parte de un grupo de factores de crecimiento parecidos a la insulina presentes en el cuerpo humano. La molécula presenta aproximadamente un 50 % de similitud en la secuencia de aminoácidos con la proinsulina, y tiene[…]

Leer mas »

INTRODUCCION A LA RUTA MTOR/P70S6K EN EL METABOLISMO DE PROTEÍNAS

Tanto la síntesis como la degradación de proteínas son procesos esenciales en la respuesta del músculo esquelético frente al ejercicio físico. La regulación molecular de estos procesos ha mostrado estar relacionada con mTOR, una proteína kinasa clave, que simultáneamente sensa el estado energético, nutricional y el estrés celular. mTOR forma[…]

Leer mas »

Oligosacáridos

Son glúcidos compuestos por un número pequeño de monosacáridos, entre 2 y 10. Se denominan disacáridos, si están compuestos por dos monosacáridos, trisacáridos, si están compuestos por tres monosacáridos, tetrasacáridos, si están compuestos por cuatro monosacáridos y así sucesivamente. Entre ellos destacan los disacáridos. Disacáridos: Es una molécula formada por[…]

Leer mas »

Alimentacion de las mujeres post parto

ALIMENTACION MUJERES POST PARTO El embarazo y la lactancia son periodos de mayores requerimientos nutricionales. La alimentación de la madre proporciona al niño los nutrientes necesarios para su desarrollo y atiende las demandas de su propio organismo. El estado nutricional preconcepcional de la madre es tan importante como la dieta[…]

Leer mas »

Apelina

Tradicionalmente el músculo ha sido visto como un órgano encargado únicamente de la función contráctil, mientras que el tejido adiposo como un reservorio energético. En la última década ha comenzado a ser motivo de investigación tanto el tejido muscular como el adiposo desde una nueva perspectiva, viéndolos a ambos como[…]

Leer mas »

Huevo y propiedades

El huevo es uno de los alimentos más consumidos en el mundo dadas sus propiedades nutricionales, y además, está considerado como un super alimento, porque integra prácticamente todos los elementos esenciales. Aunque siempre se a considerado un alimento poco saludables, debido a ciertas campañas en su contra, argumentando el peligro[…]

Leer mas »

SAM (S-ADENOSIL METIONINA)

S-adenosil-metionina es una molécula natural que se da en las células humanas, la cual, tiene influencia en el metabolismo celular que sirve como donante de metilo. Actualmente, también se considera como un suplemento dietético. Esta molécula esta principalmente involucrada en la transferencia de grupos metilo para la síntesis de moléculas[…]

Leer mas »

Ashwagandha

Ashwagandha es una hierba nativa de la India, utilizado durante mucho tiempo enla medicina ayurvédica para tratar y curar diversas dolencias. Para entender y explicar losbeneficios, vamos a revisar su composición. Todo el interés se centra en su composición. De hecho, esta planta esparticularmente rica en antioxidantes. También es una[…]

Leer mas »

AYUDA ERGOGENICA

A un auxiliar ergogénico se le define como una sustancia, alimento, producto químico o método de entrenamiento que ayuda a que el cuerpo trabaje más y mejore su rendimiento. Los auxiliares ergogénicos son influencias externas que pueden afectar positivamente el desempeño físico o mental. Estos incluyen auxiliares mecánicos, auxiliares farmacológicos,[…]

Leer mas »