MASMusculo Granada: Ronda

From the Blog

Glucosamina Vegetal

Vitamina A

Vitamina A, solo es  un nombre con el que llamamos  a un grupo de compuestos  liposolubles esenciales en la dieta que tienen relación estructural con el alcohol lípido retinol y que comparten actividad biológica. En sus distintas formas, la vitamina A es necesaria en la visión, crecimiento, reproducción, proliferación celular,[…]

Leer mas »

Calambres

  El músculo esquelético es el tejido afectado con mayor frecuencia en las lesiones deportivas. Las lesiones musculares por acortamiento incluyen los calambres, los cuales constituyen uno de los problemas clínicos más comunes entre los atletas, los calambres son contracciones involuntarias dolorosas y espasmódicas del músculo esquelético, la verdadera incidencia[…]

Leer mas »

METABOLISMO DE LA TESTOSTERONA

La testosterona libre se difunde pasivamente sobre las células diana dónde pueden ser metabolizadas a otro andrógeno de mayor actividad la 5a- dihidrotestosterona (5a-DHT), mediante la 5a reductasa y a 17b-estradiol, por la acción de la aromatasa. Existen dos iso enzimas de 5a-reductasa ,la tipo 1 que se encuentra la[…]

Leer mas »
Asesoramiento personal

Apelina

Tradicionalmente el músculo ha sido visto como un órgano encargado únicamente de la función contráctil, mientras que el tejido adiposo como un reservorio energético. En la última década ha comenzado a ser motivo de investigación tanto el tejido muscular como el adiposo desde una nueva perspectiva, viéndolos a ambos como[…]

Leer mas »
5758_259553674186208_1785132540_n

Citrulina Malato

CITRULINA MALATO La citrulina malato es la sal monocitrunilica del acido málico, q se da con la combinación del aminoácido citrulina y el acido malato. Lo podemos obtener d algunos alimentos como la sandia, el melón , la manzana ,pero en unas cantidades muy bajas La citrulina malato interviene en[…]

Leer mas »

Los aminoacidos

El cuerpo humano necesita un número de complejos proteínicos endógenos que proceden de los aminoácidos. En general, todos los aminoácidos ayudan al mantenimiento simbiótico del sistema humano cumpliendo con las siguientes funciones Ayudan a regenerar tejidos, células y músculos: esta es una función de lo más importante para nuestro organismo,[…]

Leer mas »

Prolactina y culturismo

En culturismo a veces por el uso de fármacos, podemos tener elevados los niveles de prolactina sobre todo si se toman fármacos que aromatizan y no controlamos está aromatizacion con bloqueadores o suprimidores de la enzima aromatasa. Si detectamos valores altos de prolactina, esto puede desembocar en problemas de ginecomastia[…]

Leer mas »

Aminoacidos, peptidos y proteinas

Las proteínas son las macromoleculas biologicas mas importantes para el ser humano. Son un grupo diverso y complejo de macromoléculasque realizan las miles de tareas que sustentan la vida. Una medida de su valor es su abundancia: al menos 50% del peso seco de las células es proteína. Otra es[…]

Leer mas »

El triptofano

En los últimos años ha existido un importante incremento en el empleo de aminoácidos esenciales, avalado por un progresivo conocimiento científico de sus propiedades y por el éxito alcanzado en el tratamiento de determinadas patologías, dentro de los aminoácidos esenciales, la suplementación de L-Triptófano complementado con vitaminas del grupo B[…]

Leer mas »

OLIGOSACARIDOS

Son glúcidos compuestos por un número pequeño de monosacáridos, entre 2 y 10. Se denominan disacáridos, si están compuestos por dos monosacáridos, trisacáridos, si están compuestos por tres monosacáridos, tetrasacáridos, si están compuestos por cuatro monosacáridos y así sucesivamente. Entre ellos destacan los disacáridos. Disacáridos: Es una molécula formada por[…]

Leer mas »