Ciclodextrina
Este hidrato de carbono se consigue como resultado de la degradación enzimática del almidón, dando lugar a un producto nuevo. La ciclodextrina se disuelve con gran facilidad en medio acuoso, por lo que no necesitamos mucha cantidad de agua para disolverla.
Esto puede ser vital durante el entrenamiento, ya que cantidades grandes de intraentreno, puede retardar el vaciado gástrico y darnos sensación de pesadez o nauseas
Al reducir el tiempo que tarda en llegar al intestino, la absorción será mayor y por lo tanto lo lógico es que produzca un gran pico de insulina , pero resulta que la ciclodextrina produce picos de insulina mucho mas bajos que la glucosa
El vaciado gástrico es uno de los factores más destacables para el uso de este carbohidrato por los atletas , ya que para estos ayuda en sus respectivos deportes de resistencia y larga duración, por su asimilación rápida durante la prueba, como en los deportes de fuerza, ya que favorecen el uso de glucosa a nivel celular en un tiempo más corto que el resto de carbohidratos, sin elevar en gran medida la insulina.
Rubén González Rodríguez
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