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Glucosamina Vegetal

LA CAFEINA

La cafeína es para nosotros un suplemento deportivo, pero realmente es una sustancia que se encuentra en muchas bebidas que tomamos dia a dia y es parte de la rutina diaria de numerosos atletas
Hasta hace poco tiempo, no estaba muy claro el efecto beneficiosos que esta sustancia aportaba a los deportistas ,pero tras muchos estudios y pruebas se ha demostrado que es una ayuda ergogénica para el ejercicio porque disminuye la fatiga y mejora el rendimiento deportivo, mejora la fuerza explosiva y la concentración, ya que es un estimulante del sistema nervioso central y ayuda a la movilización de las grasas del tejido adiposo. .
La cafeína es una ayuda ergogénica utilizada en la suplementación nutricional y por ello, podemos ver su funcion en el dia a dia del atleta, en los diferentes sistemas de entrenamiento que practica
La cafeína es un polvo incoloro, inodoro y amargo que pertenece al grupo de las metilxantinas que a su vez es un derivado del grupo de las xantinas. Fue aislada por primera vez en el café por Friedrich Ferdinand en 1819 .La cafeína es un constituyente natural presente en más de 60 especies de plantas cuya fuente más común y conocida es el café, el té o el cacao. Además podemos encontrarla en refrescos o incluso, en medicamentos en combinación con otros principios activos. En el ámbito del deporte, la cafeína es una sustancia consumida de rutina por multitud de deportistas ya que la cafeína es un ayuda ergogénica en ejercicios prolongados de resistencia y en ejercicios intensos de corta duración.
Tras su ingestión oral, la cafeína se absorbe de forma rápida en el tubo digestivo . La concentración plasmática es máxima entre 30 y 120 minutos después de su ingestión. Esta concentración máxima, dependerá de la dosis, la características de la bebida, la comida con la que se ingiera y del propio tubo digestivo (vacío o no).. La cafeína se distribuye con rapidez por todos los tejidos corporales y atraviesa con facilidad la placenta y la barrera hematoencefálica..
La cafeína se metaboliza en el hígado por una isoenzima del citocromo P-450 hepático. El primer paso del metabolismo de la cafeína, es la desmetilación a 1,7 dimetilxantina que son: la paraxantina,la teoblomina, y la teofilina
El consumo moderado de cafeína (menos de 300mg/día) generalmente no provoca riesgos graves en temas de salud. En dosis altas que sobrepasen los 500mg/dia , puede causar ansiedad, insomnioo, temblores, espasmos,, alteraciones gastrointestinales, aumento de la diuresis, palpitaciones, taquicardia, arritmias o aumento de la presión arterial,. El consumo prolongado desarrolla tolerancia y su interrupción o reducción brusca, puede desencadenar síntomas como dolor de cabeza, irritabilidad, somnolencia, fatiga, ansiedad, animo deprimido, náuseas, dolor y rigidez muscular.
Como otro cualquier suplemento, bien usado y en su dosis recomendada nos ayudara a avanzar en nuestro ámbito deportivo de forma exitosa

Ruben Gonzalez Rodriguez blogger Masmusculo
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