MASMusculo Granada: Ronda

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METABOLISMO DE LA TESTOSTERONA

La testosterona libre se difunde pasivamente sobre las células diana dónde pueden ser metabolizadas a otro andrógeno de mayor actividad la 5a- dihidrotestosterona (5a-DHT), mediante la 5a reductasa y a 17b-estradiol, por la acción de la aromatasa. Existen dos iso enzimas de 5a-reductasa ,la tipo 1 que se encuentra la[…]

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Asesoramiento personal

Apelina

Tradicionalmente el músculo ha sido visto como un órgano encargado únicamente de la función contráctil, mientras que el tejido adiposo como un reservorio energético. En la última década ha comenzado a ser motivo de investigación tanto el tejido muscular como el adiposo desde una nueva perspectiva, viéndolos a ambos como[…]

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Citrulina Malato

CITRULINA MALATO La citrulina malato es la sal monocitrunilica del acido málico, q se da con la combinación del aminoácido citrulina y el acido malato. Lo podemos obtener d algunos alimentos como la sandia, el melón , la manzana ,pero en unas cantidades muy bajas La citrulina malato interviene en[…]

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Los aminoacidos

El cuerpo humano necesita un número de complejos proteínicos endógenos que proceden de los aminoácidos. En general, todos los aminoácidos ayudan al mantenimiento simbiótico del sistema humano cumpliendo con las siguientes funciones Ayudan a regenerar tejidos, células y músculos: esta es una función de lo más importante para nuestro organismo,[…]

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Prolactina y culturismo

En culturismo a veces por el uso de fármacos, podemos tener elevados los niveles de prolactina sobre todo si se toman fármacos que aromatizan y no controlamos está aromatizacion con bloqueadores o suprimidores de la enzima aromatasa. Si detectamos valores altos de prolactina, esto puede desembocar en problemas de ginecomastia[…]

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Aminoacidos, peptidos y proteinas

Las proteínas son las macromoleculas biologicas mas importantes para el ser humano. Son un grupo diverso y complejo de macromoléculasque realizan las miles de tareas que sustentan la vida. Una medida de su valor es su abundancia: al menos 50% del peso seco de las células es proteína. Otra es[…]

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El triptofano

En los últimos años ha existido un importante incremento en el empleo de aminoácidos esenciales, avalado por un progresivo conocimiento científico de sus propiedades y por el éxito alcanzado en el tratamiento de determinadas patologías, dentro de los aminoácidos esenciales, la suplementación de L-Triptófano complementado con vitaminas del grupo B[…]

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OLIGOSACARIDOS

Son glúcidos compuestos por un número pequeño de monosacáridos, entre 2 y 10. Se denominan disacáridos, si están compuestos por dos monosacáridos, trisacáridos, si están compuestos por tres monosacáridos, tetrasacáridos, si están compuestos por cuatro monosacáridos y así sucesivamente. Entre ellos destacan los disacáridos. Disacáridos: Es una molécula formada por[…]

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Rueda de los alimentos

Es una forma de clasificar los diferentes alimentos según su composición mayoritaria, que determina su función principal. No existen los alimentos completos que contengan todos los nutrientes y en la cantidad óptima requerida por el cuerpo humano. En general, aunque un alimento pueda suministrar diferentes nutrientes, siempre tendrá alguno en[…]

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ALIMENTACION Y EMBARAZO

El embarazo y la lactancia son periodos de mayores requerimientos nutricionales. La alimentación de la madre proporciona al niño los nutrientes necesarios para su desarrollo y atiende las demandas de su propio organismo. El estado nutricional preconcepcional de la madre es tan importante como la dieta a seguir durante el[…]

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