MASMusculo Granada: Ronda

Nutrición

ALIMENTACION Y EMBARAZO

El embarazo y la lactancia son periodos de mayores requerimientos nutricionales. La alimentación de la madre proporciona al niño los nutrientes necesarios para su desarrollo y atiende las demandas de su propio organismo. El estado nutricional preconcepcional de la madre es tan importante como la dieta a seguir durante el[…]

Leer mas »

VITAMINA A

Vitamina A, solo es  un nombre con el que llamamos  a un grupo de compuestos  liposolubles esenciales en la dieta que tienen relación estructural con el alcohol lípido retinol y que comparten actividad biológica. En sus distintas formas, la vitamina A es necesaria en la visión, crecimiento, reproducción, proliferación celular,[…]

Leer mas »

Oligosacáridos

Son glúcidos compuestos por un número pequeño de monosacáridos, entre 2 y 10. Se denominan disacáridos, si están compuestos por dos monosacáridos, trisacáridos, si están compuestos por tres monosacáridos, tetrasacáridos, si están compuestos por cuatro monosacáridos y así sucesivamente. Entre ellos destacan los disacáridos. Disacáridos: Es una molécula formada por[…]

Leer mas »

Alimentacion de las mujeres post parto

ALIMENTACION MUJERES POST PARTO El embarazo y la lactancia son periodos de mayores requerimientos nutricionales. La alimentación de la madre proporciona al niño los nutrientes necesarios para su desarrollo y atiende las demandas de su propio organismo. El estado nutricional preconcepcional de la madre es tan importante como la dieta[…]

Leer mas »

Huevo y propiedades

El huevo es uno de los alimentos más consumidos en el mundo dadas sus propiedades nutricionales, y además, está considerado como un super alimento, porque integra prácticamente todos los elementos esenciales. Aunque siempre se a considerado un alimento poco saludables, debido a ciertas campañas en su contra, argumentando el peligro[…]

Leer mas »

Ashwagandha

Ashwagandha es una hierba nativa de la India, utilizado durante mucho tiempo enla medicina ayurvédica para tratar y curar diversas dolencias. Para entender y explicar losbeneficios, vamos a revisar su composición. Todo el interés se centra en su composición. De hecho, esta planta esparticularmente rica en antioxidantes. También es una[…]

Leer mas »
Glucosamina Vegetal

LA CAFEINA

La cafeína es para nosotros un suplemento deportivo, pero realmente es una sustancia que se encuentra en muchas bebidas que tomamos dia a dia y es parte de la rutina diaria de numerosos atletas Hasta hace poco tiempo, no estaba muy claro el efecto beneficiosos que esta sustancia aportaba a[…]

Leer mas »

EL HUEVO

La proteína del huevo es posiblemente de las mejores fuentes que podamos incorporar a la alimentación, bien sea por objetivos marcados dentro de una dieta o un plan de entrenamiento, o dsimplemente para beneficiarnos de sus propiedades y calidad nutricional. Se dice que la proteína del huevo es una proteína[…]

Leer mas »

GLICINA

El aminoácido no esencial glicina , es un suplemento utilizado en la nutrición deportiva y se usa tanto como de forma individual, como combinado con otros suplementos. La glicina es más conocido por favorecer el aumento de la masa muscular y normalmente se toma antes del entrenamiento para ayudar a[…]

Leer mas »

CITRULINA MALATO

CITRULINA MALATO La citrulina malato es la sal monocitrunilica del acido málico, q se da con la combinación del aminoácido citrulina y el acido malato. Lo podemos obtener d algunos alimentos como la sandia, el melón , la manzana ,pero en unas cantidades muy bajas La citrulina malato interviene en[…]

Leer mas »